Aspectos Legales y Aviso de Privacidad

El presente documento tiene por objeto regular el uso de esta página web (en adelante denominado como Web) que Volkswagen de México S.A. de C.V., Divisón Audi, (en lo sucesivo "Audi") pone a disposición del público en la URL http://www.audi.com.mx. La utilización del Web por un tercero le atribuye la condición de Usuario y, supone la aceptación plena del Usuario de todas y cada una de las Condiciones que se incorporan en el presente Aviso Legal.

http://www.audi.com.mx puede ofrecer a través del Web, servicios que podrán someterse a unas condiciones particulares sobre las cuales se informará al Usuario en cada servicio concreto.

"Audi" se compromete a velar por la exactitud y actualidad del contenido del sitio web, incluyendo —a título enunciativo y según corresponda— los datos sobre los modelos, precios, servicios, asistencia y otros.

Sin perjuicio de la asunción de este compromiso, "Audi" no está en posición de ofrecer, ni ofrece garantía respecto a la exactitud de la información de cualquier tipo recogida en el sitio web y que por error u omisión sea incorrecta o haya podido quedar anticuada. Con el objetivo de minimizar los inconvenientes ocasionados por posibles errores se recomienda la utilización de éstos como orientativos.

Uso correcto del sitio web

El Usuario se compromete a utilizar el Web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo el Usuario se obliga a no utilizar el Web o los servicios que se presten a través de él con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar el Web o sus servicios o impedir un normal disfrute del Web por otros Usuarios.

Asimismo, el Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en la Web de El Usuario se compromete a utilizar el Web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo el Usuario se obliga a no utilizar el Web o los servicios que se presten a través de él con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar el Web o sus servicios o impedir un normal disfrute del Web por otros Usuarios.

Asimismo, el Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en la Web de http://www.audi.com.mx

El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales "Audi" presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas.

El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de "Audi" o de terceros.

El Usuario se compromete a no obtener informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y en general, cualquier clase de material accesible a través del Web o de los servicios ofrecidos en el mismo.

Propiedad Intelectual

Todos los contenidos del Web, salvo que se indique lo contrario, son titularidad exclusiva de "Audi" y, con carácter enunciativo, que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, ilustraciones, fotografías, y demás elementos que aparecen en la Web.

Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el Web están protegidos por la Ley.

"Audi" no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al Usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con su Web y los servicios ofrecidos en la misma.

Por ello, el Usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización o transformación no autorizadas de los elementos indicados en los apartados anteriores constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de "Audi" o del titular de los mismos.

Régimen de responsabilidad

Responsabilidad por el Uso del Web El Usuario es el único responsable de las infracciones en las que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar o causarse por la utilización del Web, quedando "Audi", exonerada de cualquier clase de responsabilidad que se pudiera derivar por las acciones del Usuario. El Usuario es el único responsable frente a cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial, iniciada por terceras personas contra "Audi" basada en la utilización por el Usuario del Web. En su caso, el Usuario asumirá cuantos gastos, costes e indemnizaciones sean irrogados a "Audi" con motivo de tales reclamaciones o acciones legales. Responsabilidad por el funcionamiento del Web "Audi" excluye toda responsabilidad que se pudiera derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivado por causas ajenas a "Audi". Asimismo, "Audi" también excluye cualquier responsabilidad que pudiera derivarse por retrasos o bloqueos en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico causado por deficiencias o sobre carga en las líneas telefónicas o en Internet, así como de daños causados por terceras personas mediante intromisiones ilegitimas fuera del control de [...].

Responsabilidad por links "Audi" declina toda responsabilidad respecto a la información que se halle fuera del Web ya que la función de los links que aparecen es únicamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema en concreto. "Audi" se exonera de toda responsabilidad por el correcto funcionamiento de tales enlaces, del resultado obtenido a través de dichos enlaces, de la veracidad y licitud del contenido o información a la que se puede acceder así como de los perjuicios que pueda sufrir en virtud de la información encontrada en la web enlazada.

Se advierte al Usuario que esta Web utiliza cookies.

Los cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten conocer la siguiente información:

• La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestra web.
• El diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera visita a nuestro web.
• Elementos de seguridad que interviene en le control de acceso a las áreas restringidas.
• Otros datos.

El Usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa Navegador.

* Si utiliza Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Ver, seleccionando Opciones de Internet y accediendo a Opciones Avanzadas.

* Si utiliza Netscape, en la opción de menú Edición, seleccionando Preferencias, y accediendo a la categoría Avanzadas. [...] le agradece que active la aceptación de cookies, esto nos ayuda a obtener datos más precisos que nos permiten mejorar el contenido y el diseño de nuestra página web para adaptarlo a sus preferencias.

Legislación aplicable

Cualquier controversia surgida de la interpretación o ejecución del presente Aviso Legal se interpretará bajo la legislación mexicana.

Aviso de Privacidad.

1. Identidad y domicilio del Responsable

Volkswagen de México, S.A. de C.V., Divisón Audi, con domicilio en Autopista México Puebla km 116, colonia San Lorenzo Almecatla, Cuautlancingo, Puebla, México, C.P. 72700, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

2. Finalidades del tratamiento de datos que recabamos

Los datos personales que recabamos de nuestros clientes o clientes potenciales (en adelante el Usuario) los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para el servicio y/o producto que solicita:

a. Finalidades primarias

i.Para enviarle información respecto a promociones, eventos de la marca, información de nuestros socios de negocios, ofrecerle nuestros productos o servicios, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística, encuestas de satisfacción y evaluación de nuestros proceso de calidad, y de prospección tendiente a dichas finalidades.
ii.Enviar publicidad de productos y servicios de la marca Audi.
iii.Para realizar estudios sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, analizando su información y realizar estudios de mercado
iv.Para dar cumplimiento a la relación jurídica o a requerimientos legales o de autoridad.
v.Para contactarlo con la finalidad de realizar una encuesta de satisfacción para conocer su nivel de satisfacción e invitarlo a participar en la evaluación de nuestros procesos de calidad.
vi.Contactarlo para Llamados a Revisión
vii.Para pruebas de manejo
viii.Contactarlo por diversos medios de comunicación (redes sociales, correo electrónico, telefonía móvil y fija) para enviarle información respecto de la adquisición de bienes y/o servicios.

b. Finalidades secundarias


i.Para enviarle información respecto a promociones, eventos de la marca, información de nuestros socios de negocios, ofrecerle nuestros productos o servicios, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística y de prospección tendiente a dichas finalidades.
ii.Para realizar estudios sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, analizando su información y realizar estudios de mercado.
iii.Para enviarle publicidad de productos y servicios de la marca Audi.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales dé click (aquí) y llene el formato correspondiente y envíelo a la siguiente dirección de correo electrónico: ProtecciónDeDatosPersonalesVWM@vw.com.mx.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

3. Datos personales que se recaban

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:

• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos patrimoniales y/o financieros
• Datos sobre necesidades del producto o servicio requerido

4. Comunicación y transferencia de datos personales

a. Comunicación

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, para las finalidades primarias y secundarias descritas en el presente Aviso de Privacidad:

• Con nuestros proveedores: Empresas de mercadotecnia, publicidad, hosting, call center, organizadores de eventos y de atención al cliente.
Le informamos que para la comunicación de sus datos personales a los terceros arriba indicados, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, no requerimos de su consentimiento.

b. Transferencia de datos personales
Volkswagen de México, S.A. de C.V., podrá transferir dentro y fuera del país sus datos personales recabados a las siguientes personas, asimismo podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

Transferencias sin necesidad de consentimiento: Para cumplir con las finalidades primarias y secundarias establecidas en el presente Aviso de Privacidad Volkswagen de México, S.A. de C.V. podrá transferirá sus datos personales recabados a las siguientes personas morales:

• Empresas controladoras, filiales y subsidiarias del Grupo Volkswagen.
Transferencias donde requerimos de su consentimiento: Para cumplir con las finalidades primarias establecidas en los puntos i, ii, iv, v y vii del presente Aviso de Privacidad, Volkswagen de México, S.A. de C.V. podrá transferir sus datos personales recabados, a las siguientes personas morales
• Red de Concesionarios de la marca Volkswagen en la República Mexicana, autorizados por Volkswagen de México, S.A. de C.V.
• Volkswagen Leasing, S.A. de C.V.
• Volkswagen Bank, S.A. Institución de Banca Múltiple

Le informamos que si Usted no manifiesta su negativa al correo electrónico ProtecciónDeDatosPersonalesVWM@vw.com.mx en un plazo de cinco días naturales contados a partir de haber aceptado el presente aviso de privacidad, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento para las transferencias de sus datos a las personas morales mencionadas.

5. Medios y Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO

a. Medios
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud (en adelante “La solicitud”) respectiva a través del siguiente medio:
ProteccionDeDatosPersonalesVWM@vw.com.mx

b. Procedimiento

1. “La solicitud” deberá hacerse utilizando el formato de Volkswagen (Descargar “La Solicitud”). “La Solicitud” deberá estar debidamente cumplimentada y acompañada de la documentación que ahí se indica.
2. Si “La Solicitud” recibida es insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos a que hace referencia “La Solicitud”, Volkswagen contará con un plazo de cinco días naturales siguientes de haber recibo “La Solicitud” para requerirle a Usted por una sola vez que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, para lo cual Usted contará con plazo de diez días para atender el requerimiento contados a partir del día siguiente de haber de recibido el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada “La Solicitud” correspondiente.
3. De estar debidamente cumplimentada “La Solicitud” y acompañada de la documentación ahí requerida, Volkswagen en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, Volkswagen comunicará al titular la determinación adoptada respecto de “La solicitud”.
4. De resultar procedente “La Solicitud” Volkswagen hará efectiva la determinación dentro de un plazo máximo de quince días contados a partir de notificación de la determinación.
5. Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados por un período igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Protección de datos personales Volkswagen de México, S.A. de C.V.
b) Domicilio: Autopista México Puebla km 116, San Lorenzo Almecatla, Cuautlancingo, Puebla, México, C.P. 72700
c) Correo electrónico: ProteccionDeDatosPersonalesVWM@vw.com.mx

6. Medios y Procedimiento para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio electrónico: ProteccionDeDatosPersonalesVWM@vw.com.mx conforme al procedimiento señalado en inciso b) del apartado 5 del presente Aviso de Privacidad.

7. Opciones y Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Si Usted desea dejar de ser contactado para recibir publicidad o para efectos de mercadotecnia y/o prospección, puede hacerlo valer por medio del listado de exclusión de “Personas que no desean ser contactadas”. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: ProteccionDeDatosPersonalesVWM@vw.com.mx
Asimismo y de manera adicional, le informamos que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información en los siguientes medios:
Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO.

8. Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet
Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies propias para mejorar nuestro servicio y mostrar publicidad relacionada a sus preferencias mediante el análisis de hábitos de navegación. Nuestra política describe las cookies que usamos y cómo puedes cambiar sus preferencias.
Las cookies que usamos nos permiten reconocer a los usuarios que visitan el sitio varias veces y sus datos importantes para que así, no tengas que ingresar la misma información más de una vez. Nos ayudan a comprender los patrones de tráfico de los usuarios en nuestro sitio web para que podamos optimizar la navegación.

Podemos usar cookies para recabar información sobre el uso de nuestro sitio web. Esas cookies se pueden usar para recolectar información técnica detallada como la última página visitada, el número de páginas visitadas, si se abrieron comunicaciones por correo electrónico, en qué partes de nuestro sitio web o comunicaciones por correo electrónico se hace clic y el intervalo de tiempo entre clics.

También utilizamos cookies que hacen posibles diversas funciones de utilidad en nuestro sitio web, para brindar anuncios publicitarios más acordes a ti y a tus intereses. Esas cookies pueden recolectar información detallada sobre tus hábitos de navegación en nuestro sitio web. También se pueden usar para reconocer cuando vuelvas a visitar nuestro sitio web.

¿Qué pasa si desactivas las cookies?
Si bloqueas o borras cookies, es posible que no podamos restaurar tus preferencias o ajustes personalizados que hayas especificado antes, y estaría limitada nuestra capacidad para personalizar su experiencia en línea.
Para desactivar los cookies o cambiar la configuración de su explorador por favor vaya a nuestra Política de Cookies.
Los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías no se comparten.
Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: ProteccionDeDatosPersonalesVWM@vw.com.mx

9. Medio por el cual Usted puede conocer los cambios en el presente Aviso de Privacidad
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet www.audi.com.mx.