El futuro es actitud. Andreas Caminada, chef suizo de renombre, explica por qué el placer va mucho más allá de un menú exquisito.
Andreas Caminada es un chef galardonado con tres estrellas Michelin que siempre ha estado muy vinculado a su tierra natal, Suiza. Nacido y criado en el cantón suizo de los Grisones, ha creado allí un lugar de inspiración dedicado al placer.
Andreas Caminada es un chef galardonado con tres estrellas Michelin que siempre ha estado muy vinculado a su tierra natal, Suiza. Nacido y criado en el cantón suizo de los Grisones, ha creado allí un lugar de inspiración dedicado al placer.
Schloss Schauenstein, situado en el municipio de Fürstenau, en el cantón suizo de los Grisones, alberga el restaurante de Andreas Caminada, galardonado con tres estrellas Michelin.
Andreas Caminada: "Es mi hogar, en el que las montañas dan una sensación de bienestar y el aire es agradable y puro".
Schloss Schauenstein, situado en el municipio de Fürstenau, en el cantón suizo de los Grisones, alberga el restaurante de Andreas Caminada, galardonado con tres estrellas Michelin.
Andreas Caminada: "Es mi hogar, en el que las montañas dan una sensación de bienestar y el aire es agradable y puro".
"No ofrecemos grandes números, atracciones ni espectáculos. Simplemente buena comida, y lo hacemos con autenticidad, ya sea en Schloss Schauenstein, en el restaurante Oz o en nuestro hostal. Nuestros clientes se van deseando volver. Esta sensación placentera estimula los sentidos y, para descubrir el placer, hay que vivir la experiencia con todos ellos".
"Nuestra cocina se compone de productos sencillos, porque no todos los clientes aprecian ingredientes como el caviar blanco o el erizo de mar", apunta Caminada sobre sus exquisitas creaciones culinarias.
Trucha de lago en lugar de rodaballo, espino falso en lugar de fruta de la pasión: Caminada crea sus platos con ingredientes procedentes de la región alpina y, por supuesto, de su propio huerto.
"Nuestra cocina se compone de productos sencillos, porque no todos los clientes aprecian ingredientes como el caviar blanco o el erizo de mar", apunta Caminada sobre sus exquisitas creaciones culinarias.
Trucha de lago en lugar de rodaballo, espino falso en lugar de fruta de la pasión: Caminada crea sus platos con ingredientes procedentes de la región alpina y, por supuesto, de su propio huerto.
"El placer es la cultura de ofrecer un buen servicio. Cuando nuestros clientes nos visitan, se comprometen con nosotros. Inspirarles no es solo nuestro trabajo, sino también nuestra pasión. Si se sienten personalmente bien atendidos, estarán dispuestos a sumergirse completamente en nuestro mundo".
Un lugar personal con un ambiente especial: Andreas Caminada nos abre un espacio para el placer con su cultura del buen servicio.
Un lugar personal con un ambiente especial: Andreas Caminada nos abre un espacio para el placer con su cultura del buen servicio.
"No somos invasivos con los clientes, pero sabemos cómo estar muy presentes. Cada trabajador muestra su propia naturaleza y el cliente lo nota. Nuestro aire moderno, discreto y sutil, aunque también perfeccionista, crea esta atmósfera especial en este lugar tan personal".
Desde 2003, Andreas Caminada está a cargo del restaurante y hotel Schloss Schauenstein. Su alta cocina ha sido galardonada durante años en el todo el mundo.
Arraigado a su región: "No importa dónde haya trabajado, cada fin de semana vuelvo a casa; ahí es donde soy feliz", comenta Caminada.
Desde 2003, Andreas Caminada está a cargo del restaurante y hotel Schloss Schauenstein. Su alta cocina ha sido galardonada durante años en el todo el mundo.
Arraigado a su región: "No importa dónde haya trabajado, cada fin de semana vuelvo a casa; ahí es donde soy feliz", comenta Caminada.
"Nuestro objetivo es crear recuerdos que queden grabados a fuego. Recuerdos de un arte culinario especial, una atmósfera excepcional y un estilo inconfundible, del tiempo que la gente ha pasado en este lugar, así como de todas aquellas personas con las que han compartido su experiencia aquí. Cuando nuestros clientes deciden venir a probar, la experiencia de placer queda grabada en sus mentes y se convierte en una fuente de inspiración".
Henrik Wenders (izquierda), Head of Brand de AUDI AG, conversando con Andreas Caminada.
Henrik Wenders (izquierda), Head of Brand de AUDI AG, conversando con Andreas Caminada.